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スイーツ


こんにちは

今日は久しぶりにロールケーキを焼きました

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米粉のロールケーキ

レシピを紹介しますね

たまご    4個
米粉    65グラム
グラニュー糖  80グラム
豆乳    45グラム
サラダ油 45グラム
生クリーム  150グラム
グラニュー糖 20

作り方

①  
卵黄と卵白に分ける
卵黄にグラニュー糖40グラム加え、泡だて器でもったりするまで泡立てる。
豆乳とサラダ油を加え混ぜ、米粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。


別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖40グラムを3回にわけて混ぜながら
メレンゲを作る。


オーブンを180度に温める


②に③の3分の一を入れ、よく混ぜる。
残りのメレンゲを全部加えよく混ぜる。


クッキングシートを敷いた天板に流しいれ平らにしたら、
180度で12分焼成。

⑥粗熱が取れたら泡立てた生クリームを塗り、巻いて出来上がり。

*米粉なのでふるいにかけなくて大丈夫
  豆乳を牛乳にしたり、ココア味にするときは米粉を40グラム
  ココア25グラムにすると良いですよ。

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スイーツのお供は大好きなコーヒー
毎日アイスコーヒーを一日分おとしています
今のお気に入りは
ジュピターコーヒーの
スイートアイスです

機会があったら飲んでみてください♡
 
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