おためし [パン]
こんにちは
今日は過ごしやすい気温です。
先日注文をしたパンの型が届いたので、今日早速焼いてみました。
手前の焼型が今回購入したもの
お初だったので、発酵の加減と生地量がわからず、こんな感じかな?と
感で(-"-)焼いてみたら
ちょっと生地が不足でした。
中には甘納豆と抹茶生地に練り餡を入れて、2色に
次回は失敗しないぞ
今朝は 朝から高カロリー
私は食べなかった、と言うより
もう無かった
サツマイモとマカロニのグラタン
トマトソース味
息子のお弁当
学校祭や野球の全校応援等で、お弁当の日がしばらく無かったので
久しぶりの弁当でした
今日は過ごしやすい気温です。
先日注文をしたパンの型が届いたので、今日早速焼いてみました。
手前の焼型が今回購入したもの
お初だったので、発酵の加減と生地量がわからず、こんな感じかな?と
感で(-"-)焼いてみたら
ちょっと生地が不足でした。
中には甘納豆と抹茶生地に練り餡を入れて、2色に
次回は失敗しないぞ
今朝は 朝から高カロリー
私は食べなかった、と言うより
もう無かった
サツマイモとマカロニのグラタン
トマトソース味
息子のお弁当
学校祭や野球の全校応援等で、お弁当の日がしばらく無かったので
久しぶりの弁当でした
2015-07-15 14:38
nice!(34)
コメント(10)
トラックバック(0)
パンもお弁当も美味しそう^m^
by ニッキー (2015-07-15 21:31)
ニッキーさんへ
本当ですか?嬉しいな!(^^)!
by かーる (2015-07-16 12:35)
ご訪問、コメントありがとうございます^^
甘納豆も抹茶も大好き♪ パン、とっても美味しそうです^^
わたしのブログは山歩きの記事ばかりですが、お時間あればまたお立ち寄りくださいませ♪
by よしころん (2015-07-16 17:26)
(。・ρ・) ウマソ♪♪♪
パンの焼ける香りのする家ってイイなぁ~・・・・・・
by ブレーダー (2015-07-16 19:04)
かーるさん、仙台でお店をやらない?
私ね、息子が生まれる迄とても時間が掛かったの
で、パン教室・ケーキ教室へ通って一応資格まで取ったけど~~~かーるさんのパンは素晴らしい!食べた~い!お店出した~い!
by viviane (2015-07-16 20:08)
よしころんさんへ
自然を満喫していて楽しそうですよ~
コメントありがとう♪
by かーる (2015-07-16 20:35)
ブレーダーさんへ
パンの香りは良いですよね。
今夜の我が家の香りは、大根おろし(麺なので)の香り、なんかオナラ臭いような?わはは
by かーる (2015-07-16 20:50)
vivianeさんへ
私も15年くらい前にパン教室の資格をとりましたが、昔抱いた夢は夢のままで終わってしまいそうです。
仙台行ってみた~い
by かーる (2015-07-16 20:54)
以前、母が蓋つきの型で食パンを焼いた事が
あるのですが、記事が多すぎて、膨らみきれずに
かための食パンになってしまいました。
by youzi (2015-07-17 06:33)
youziさんへ
私も昔は何度焼いてもふっくらパンにならず、冷却発酵させたり色々チャレンジしましたよ。
それが 教室で習うとびっくりするほど普通に焼けるようになりました!(^^)!
もう25年も昔の話(-.-)
by かーる (2015-07-17 12:49)